中国水电四局东西湖雨污分流项目开展三项业务培训

来源:信游平台铁道网

  (信游平台铁道网通讯员陈曦鹏)10月23日下午,东西湖雨污分流项目部组织全体管理人员开展关于职业健康、能源节约与生态环境保护的培训学习,通过讲解PPT,考试答题等各种方式,进一步加强项目部对职业健康、能源节约与生态环境保护的管理工作,增强全体管理人员的三项业务的意识和能力。

中国水电四局东西湖雨污分流项目开展三项业务培训

  本次培训深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神。会上,首先学习了《职业病防治法》《环境保护法》等法律法规要求,电建股份公司、中水电四局关于职业健康、能源节约与生态环境保护的相关制度、文件。全面落实电建股份公司、中水电四局年度安全生产、职业健康、节能环保工作部署,是一体化做好安全生产及三项业务管理工作的重要举措。接着重点学习山东电力建设第三工程有限公司关于三项业务的先进经验和方法,项目部安全总监结合本项目实际情况,全面梳理相关工作,总结不足,吸收其他项目、其他单位的优秀思路、做法,在后续的工作中加以运用、完善。对三项业务管理要素进行了详细的讲解和分析,并对如何做好三项业务工作提出重点要求。

  最后,全体管理人员进行了三项业务的闭卷考试,用考试的方法强化记忆,加深对三项业务的认识和理解。

  会后,培训人员一致认为,这次培训既有国家法律法规要求的学习贯彻,又有公司和其他单位关于三项业务工作经验的梳理总结,还分析了开展具体工作中的薄弱环节和有关问题,同时还深入浅出的讲解了基层三项业务实务实操知识和案例分析,这样的培训上接天线、下连基层,非常接地气、很实用,对进一步做好安全生产及三项业务工作具有很好的针对性、实效性。

Baidu